1. Mai: NÖ Bauernbund lud zur Hofjause

Regionale Schmankerl begeisterten die Niederösterreicher

Großen Anklang fand die Aktion „Hofjause“ die der NÖ Bauernbund in Kooperation mit Buschenschanken und Heurigenbetrieben am 1. Mai abhielt. Rd. 120 Betriebe im ganzen Land verwöhnten die Niederösterreichrinnen und Niederösterreicher mit herzhaften Brot und Gebäck, frischem Fleisch, Wurst und saftigem Schinken, ausgezeichnetem Most, edlen Weinen und Edelbränden.

„Der Andrang zur Hofjause zeigt, dass die Konsumenten Qualität und Regionalität immer mehr schätzen. Unsere Landwirte sind Garanten dafür, dass in den Buschenschenken und Heurigenlokalen Schmankerl auf den Tisch kommen, die jeden begeistern“, zeigte sich NR Johann Höfinger erfreut über den Erfolg der Hofjause.

Die bäuerlichen Betriebe und die rd. 5.000 Direktvermarkter in NÖ sorgen auch dafür, dass die Transportwege der Lebensmittel kurz gehalten werden können und die Wertschöpfung in der Region bleibt. Auf diese Kriterien legen Konsumenten immer mehr Wert. Die Bäuerinnen und Bauern Niederösterreichs sind dadurch nicht nur ein wichtiger Wirtschaftsfaktor, sondern tragen auch entscheidend zur Lebensqualität in unserem Land bei.